Навигация сайта
25.05.2021 г.
Просмотр новости
Налоговая служба опубликовала на своем официальном сайте разъяснения Минфина России по вопросу отражения расходов, связанных с оплатой услуг по инкассации денежных средств и их обработке в целях налога при УСН. По мнению финансового ведомства такие затраты могут быть включены в составе расходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

По общему правилу при определении объекта налогообложения по УСН полученные доходы могут быть уменьшены на проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также на расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями (подп. 9 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса). Как поясняет ФНС России, к банковским операциям кредитной организации относятся операция по инкассации денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физлиц и организаций (ст. 5 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1).

В соответствии с нормами законодательства о порядке ведения кассовых операций кредитная организация при совершении банковской операции по инкассации денежных средств осуществляет, в частности, кассовую операцию по обработке наличных денег. Такая операция включает в себя пересчет банкнот и монеты Банка России, их сортировку на годные к обращению и не подлежащие выдаче клиентам (п. 1.1 Положения Банка России от 29 января 2018 г. № 630-П). Расходы на такие операции могут быть учтены при расчете налога по УСН.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1464856/#ixzz6vrpc25zG

Автор: natali | Просмотров (17) | Комментариев (0)
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Голосование