Навигация сайта
НОВОСТЬ РАЗМЕЩЕНА 05. 06. 2017
Просмотр новости

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ КОМПАНИЯ НЕ УСПЕЕТ ПЕРЕЙТИ НА ОНЛАЙН-КАССЫ ДО 1 ИЮЛЯ 2017 ГОДА?


Замминистра финансов Илья Трунин сегодня, в письме № 03-01-15/33121 от 30 мая 2017 г., наконец официально разъяснил, что будет с бизнесом, который не успевает перейти на онлайн-кассы 1 июля 2017 года.

«При обнаружении факта неприменения организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчетов в соответствии с требованиями Федерального закона №290-ФЗ, но при наличии обстоятельств, указывающих на то, что лицом, совершившим административное правонарушение, были приняты все меры по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, полагаем, что указанное лицо в такой ситуации к административной ответственности привлекаться не должно.

В целях установления факта принятия исчерпывающих мер по соблюдению указанных выше требований… может быть исследован заключенный пользователем договор поставки фискального накопителя на предмет разумного  срока до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного законодательством… предельного срока возможности его использования».

В настоящее время ежедневно на новый порядок работы переходят порядка 10-15 тыс. ККТ (по данным ФНС, на новый порядок переведено более 500 тыс ККТ). Только к «Платформе ОФД» подключено свыше 120 тыс касс. В числе клиентов - основные бренды крупнейшего и среднего ритейла, самых разных сегментов. Ежедневно поступает в обработку до нескольких миллионов чеков от клиентов.

С позиции операторов фискальных данных, инфраструктура ОФД готова обеспечить подключение и работу по новым правилам всей кассовой техники России. При этом инфраструктурные мощности как ОФД, так и ФНС, сейчас очень активно развиваются.

На наш взгляд, процесс перехода на новый порядок применения ККТ, в целом, идет в понятном для игроков рынка режиме. И операторы фискальных данных по возможности активно участвуют в этом процессе: помимо основных услуг, развиваем дополнительные сервисы для владельцев касс – предоставляем специальные условия покупки КЭП (квалифицированная электронная подпись) и SMS, распространяем через партнерскую сеть фискальные накопители.

Мы всегда советуем всем предпринимателям и организациям, которых так или иначе касается работа с кассовой техникой, заранее озаботиться вопросами выбора надежного оператора фискальных данных, составить определенные графики подключения своих касс, подготовить персонал к работе по новому порядку, выстроить необходимые бизнес-процессы. — Генеральный директор компании «Платформа ОФД» (Группа Сбербанка) Алексей Баров.

 

источник: klerk.ru

Автор: natali | Просмотров (29) | Комментариев (0)
Голосование
Как Вам наш сайт?
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно