Навигация сайта
НОВОСТЬ РАЗМЕЩЕНА 20. 10. 2017
Просмотр новости

ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ООО ИЛИ ИП НЕ НУЖНО ОТДЕЛЬНО СНИМАТЬСЯ С УЧЕТА ПО ТОРГОВОМУ СБОРУ

 

В письме от 20.09.2017 N СД-4-3/18766@ ФНС рассказала о порядке снятия с учета налогоплательщика в качестве плательщика торгового сбора.

Объектом обложения торговым сбором признается использование объекта для торговой деятельности хотя бы один раз в течение квартала. Дата прекращения объекта обложения сбором - это дата прекращения использования объекта для торговли.

В случае прекращения предпринимательской деятельности с использованием объекта торговли плательщик торгового сбора представляет соответствующее уведомление в налоговый орган. Датой снятия с учета организации или ИП в качестве плательщика сбора является дата прекращения им торговой деятельности, указанная в уведомлении.

В соответствии с пунктом 5 статьи 84 НК в случаях прекращения деятельности организации при ликвидации, в результате реорганизации, в иных случаях, прекращения деятельности физлица в качестве ИП снятие их с учета в налоговых органах по всем основаниям, предусмотренным НК, производится на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП.

Поэтому утрата статуса юрлица или ИП означает одновременное прекращение статуса налогоплательщика в качестве плательщика торгового сбора. У таких налогоплательщиков отсутствует обязанность представлять в налоговый орган уведомление о снятии с учета организации или ИП в качестве плательщика торгового сбора.

 


Источник: Audit-it.ru


Автор: natali | Просмотров (182) | Комментариев (0)
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Голосование