Навигация сайта
НОВОСТЬ РАЗМЕЩЕНА 20. 07. 2017
Просмотр новости

ПРОВЕРОЧНЫЕ ЛИСТЫ ПРИ ПЛАНОВОМ НАДЗОРЕ

 

В России внедряются проверочные листы, то есть списки контрольных вопросов при проверках, разработанные при непосредственном участии предпринимателей, заявил на селекторном совещании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Я подписал ряд постановлений на эту тему. Такие «чек-листы» станут обязательными при плановом пожарном надзоре, надзоре в сфере природопользования и связи. Предмет проверок будет строго ограничен согласованным перечнем вопросов», – уточнил Д. Медведев.

В числе таких вопросов и требований, уточнил он, – наиболее значимые угрозы: вред жизни и здоровью, окружающей среде, чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

Новые правила, по словам Д. Медведева, заработают с некоторыми исключениями с октября этого года, а с июля следующего года – для всех объектов защиты.

«Уже сейчас очевидно, что одним из главных направлений будущей работы станет цифровизация государственного управления, и в первую очередь государственного контроля, в рамках задачи по построению цифровой экономики, которая была поставлена Президентом», – заявил премьер.

Для этого, уточнил он, «предстоит совершить переход от долгих и дорогих очных проверок к дистанционным методам контроля – с помощью телеметрии, датчиков, фото- и видеофиксации и так называемого интернета вещей. … крайне важно наладить быстрый и удобный обмен данными с регионами и таким образом шире вовлечь их в создаваемую единую информационную среду контроля и надзора».

«Главное, чего предстоит добиться в результате реформы, – это принципиально изменить саму философию контроля. Перестроить его с принципа «найти нарушение и наказать любой ценой» на принцип партнёрского и «сервисного» отношения к бизнесу. Сместить акцент на профилактику нарушений и предотвращение ущерба», – заключил он.

 


Источник: Экономика и жизнь


Автор: natali | Просмотров (84) | Комментариев (0)
Голосование
Как Вам наш сайт?
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно