Навигация сайта
НОВОСТЬ РАЗМЕЩЕНА 09. 06. 2017
Просмотр новости

УЧЕТ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПРИ ПЕРЕХОДЕ С УСН НА ОСНО


Страховые взносы, начисленные в период применения УСН с объектом «доходы», но оплаченные после перехода на ОСН, могут быть учтены в составе расходов для целей налогообложения прибыли. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 03.05.2017 № 03-11-06/2/26921. Объясняется эта позиция следующим образом.

Согласно общему правилу учета расходов при переходе с УСН на ОСН, установленному подп. 2 п. 2 ст. 346.25 НК РФ, организации, применявшие УСН, при переходе на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль с использованием метода начисления признают в составе расходов расходы на приобретение в период применения УСН товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были оплачены (частично оплачены) налогоплательщиком до даты перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль по методу начисления, если иное не предусмотрено главой 25 НК РФ.

Указанные расходы признаются расходами месяца перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начисления.

Состав названных расходов определяется в соответствии со ст. 346.16 НК РФ с учетом положений п. 2 ст. 346.17 НК РФ.

При этом, отмечают финансисты, применение подп. 2 п. 2 ст. 346.25 НК РФ не ставится в зависимость от объекта налогообложения по УСН.


Автор: natali | Просмотров (276) | Комментариев (0)
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Голосование