Навигация сайта
НОВОСТЬ РАЗМЕЩЕНА 30. 05. 2017
Просмотр новости
СЧЕТА-ФАКТУРЫ С 1 ИЮЛЯ В ЭЛЕКСТРОННОМ ВИДЕ НАДО БУДЕТ СОСТАВЛЯТЬ ПО НОВОМУ ФОРМАТУ

 

С 1 июля 2017 года вводится новый формат для составления счетов-фактур в электронной форме,напоминает сайт ФНС. Новый формат становится более универсальным и может применяться с функцией счета-фактуры и (или) документа об отгрузке товаров. Нововведение позволит исключить расхождения между счетом-фактурой и первичным документом, а также сократит объем и существенно облегчит настройки электронного документооборота.

Одновременно утрачивают силу форматы товарной накладной по унифицированной форме № ТОРГ-12 и акта приемки-сдачи работ (услуг) и вводится в действие формат представления документа о передаче товаров при торговых операциях и документа о передаче результатов работ (документа об оказании услуг).

Напомним, новые форматы были утверждены еще год назад. Предусматривался переходный период: по 30 июня 2017 года налогоплательщики вправе создавать счета-фактуры в электронной форме как по формату, утвержденному приказом ФНС от 04.03.2015 № ММВ-7-6/93@, так и по новым форматам. С 1 июля 2017 года приказ ММВ-7-6/93@ утратит силу в части формата счета-фактуры, при этом останутся действующими форматы остальных утвержденных этим приказом документов. Прием счетов-фактур, созданных до 1 июля 2017 года по "старому" формату, будет обеспечен до 31 декабря 2020 года.

 

Источник: Audit-it.ru

Автор: natali | Просмотров (560) | Комментариев (0)
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Голосование