Навигация сайта
НОВОСТЬ РАЗМЕЩЕНА 30. 10. 2017
Просмотр новости

СОВМЕЩЕНИЕ С ДРУГИМИ СПЕЦИАЛЬНЫМИ РЕЖИМАМИ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПРИВЫСИТЬ ЛИМИТ РАБОТНИКОВ ПРИ ПСН

 

В письме от 07.09.17 № 03-11-12/57528  Минфин напомнил, что при ПСН средняя численность наемных работников не должна превышать за налоговый период 15 человек по всем видам деятельности ИП. ИП слетает с ПСН и переходит на общий режим с начала налогового периода, на который был выдан патент, в частности, если в течение этого периода допустил несоответствие требованию по численности.

В то же время, не запрещено совмещать ПСН со спецрежимами, для которых установлены более высокие критерии численности.

Например, переход на ЕНВД допускается при средней численности работников за предшествующий календарный год до 100 человек. Если по итогам налогового периода у средняя численность превысила 100 человек, то право на ЕНВД утрачивается, организация или ИП переходит на общий режим с начала этого периода. То же самое (но в отношении отчетных периодов) установлено для УСН.

Средняя численность наемных работников определяется в порядке, устанавливаемом Росстатом.

ИП, применяющий ПСН, УСН и ЕНВД, при определении средней численности в целях ПСН должен учитывать, в том числе, работников, занятых в видах деятельности, облагаемых в рамках УСН и ЕНВД. При этом средняя численность работников за налоговый период не должна превышать 15 человек.

Также Минфин коснулся применения лимитов по доходам. Если налогоплательщик применяет одновременно ПСН и УСН, при определении величины доходов для целей соблюдения ограничения для ПСН учитываются доходы по обоим указанным спецрежимам.

Доходы от реализации по видам деятельности, в отношении которых применяется ЕНВД, не учитываются при определении величины доходов от реализации для целей соблюдения ограничения для ПСН.

 

Источник: Audit-it.ru


Автор: natali | Просмотров (137) | Комментариев (0)
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Голосование