Навигация сайта
НОВОСТЬ РАЗМЕЩЕНА 25. 10. 2017
Просмотр новости

ЕЩЕ ОДНА ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ ООО НЕ ПОПАДАЕТ В РЕЕСТР МАЛОГО БИЗНЕСА


В письме от 25 сентября 2017 г. № ГД-4-14/19214@ ФНС ответила на вопрос ООО, не нашедшего сведения о себе в реестре малого и среднего бизнеса.

Сведения вносятся в реестр ежегодно 10 августа на основе сведений, имеющихся у налогового органа по состоянию на 1 июля текущего года.

Требование в отношении суммарной доли участия юрлиц, относящихся к крупному бизнесу, в уставном капитале ООО в целях внесения сведений о них в реестр учитывается при внесении сведений в реестр, начиная с 2017 года.

Если до момента актуализации сведений реестра 10 августа 2017 года единственный участник ООО не являлся субъектом малого и среднего предпринимательства (сведения о нем до указанного момента не могли быть включены в реестр), то условия по суммарной доле участия не могли считаться соблюденными. По этой причине ООО, направившее запрос в ФНС, не попало в реестр.

Напомним, что критерий отнесения в МСП по долям участия был изменен федзаконом от 29 декабря 2015 г. N 408-ФЗ – теперь суммарная доля участия иностранных юрлиц и (или) юрлиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать 49%.

Источник: Audit-it.ru
Автор: natali | Просмотров (131) | Комментариев (0)
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Голосование