Навигация сайта
НОВОСТЬ РАЗМЕЩЕНА 10. 08. 2017
Просмотр новости

С КАКОЙ ДАТЫ ПЕРЕСЧИТЫВАЕТСЯ ЕНВД КОГДА ПЛАТЕЛЬЩИК ЗАКРЫЛ ОДИН ИЗ МАГАЗИНОВ

 

В письме от 23.06.17 № 03-11-11/39527 Минфин сообщил, что если при ЕНВД в течение квартала произошло изменение величины физического показателя, то налогоплательщик при исчислении суммы ЕНВД учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором оно произошло (пункт 9 статьи 346.29 НК).

При этом размер вмененного дохода за квартал, в течение которого произведена постановка организации или ИП на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, рассчитывается начиная с даты такой постановки на учет. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого произведено снятие налогоплательщика с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, рассчитывается с первого дня налогового периода до даты снятия с учета, указанной в уведомлении о снятии (пункт 10 статьи 346.29 НК).

Для розничной торговли через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров применяется физический показатель в виде площади торгового зала (в квадратных метрах).

Поэтому в случае изменения физического показателя по такому объекту розничной торговли (площади торгового зала) ЕНВД исчисляется в соответствии с пунктом 9 статьи 346.29 НК.

Если налогоплательщик прекратил деятельность через этот объект, ЕНВД исчисляется в соответствии с пунктом 10 статьи 346.29 НК независимо от того, снимается ли налогоплательщик с налогового учета по этому виду деятельности или продолжает ее вести на других аналогичных объектах в том же муниципальном образовании.

Указанная позиция в полной мере учитывает подход арбитражных судов по этому вопросу, считает Минфин.

 

 

Источник: Audit-it.ru


Автор: natali | Просмотров (244) | Комментариев (0)
Голосование