Навигация сайта
НОВОСТЬ РАЗМЕЩЕНА 05. 07. 2017
Просмотр новости

ПРИ ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА, КОТОРОЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ В БИЗНЕСЕ, ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ВЫЧЕТЫ НЕ ПОЛОЖЕНЫ

 

В письме от 10.05.2017 № 03-04-05/28268 Минфин напомнил, что предпринимательскую деятельность физлица могут вести на свой риск и при этом вправе выбирать систему налогообложения.

ИП на общем режиме при исчислении налоговой базы по НДФЛ имеют право на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов. Указанные налогоплательщики уплачивают налог по ставке 13%.

Физлица в отношении доходов, полученных ими от продажи недвижимости и (или) транспортных средств имеют право на получение имущественного налогового вычета. Вместе с тем, подпунктом 4 пункта 2 статьи 220 НК установлено, что это в общем случае не применяется в отношении доходов, полученных от продажи имущества, которое использовалось в предпринимательской деятельности.

Также налогоплательщик не вправе уменьшить сумму своих облагаемых НДФЛ доходов, полученных от продажи недвижимого имущества и (или) транспортных средств, которые использовались в предпринимательской деятельности, на сумму фактически расходов, связанных с приобретением этого имущества, учитывая, что указанный налогоплательщик не имеет права на получение имущественного налогового вычета.

 

 

Источник: Audit-it.ru


Автор: natali | Просмотров (38) | Комментариев (0)
Голосование