Навигация сайта
НОВОСТЬ РАЗМЕЩЕНА 27. 06. 2017
Просмотр новости

НА ОБЪЕКТАХ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НА "ПАТЕНТЕ" МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТЫ, НЕ НАЗЫВАЯ ИХ РЕМОНТОМ

 

В письме от 25.04.2017 № 03-11-12/24822 Минфин напомнил, что ПСН может применяться в отношении предпринимательской деятельности по ремонту жилья и других построек независимо от того, является ли заказчик по договору на оказание данных услуг юридическим или физическим лицом.

ИП на ПСН, занимающийся такой деятельностью, имеет право предоставлять данные услуги как физическим, так и юридическим лицам.

Градостроительным кодексом определено, что объект капитального строительства – это здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.

Таким образом, объекты капитального строительства не могут быть приравнены к постройкам.

Следовательно, ИП в отношении предпринимательской деятельности по ремонту объектов капитального строительства (за исключением жилья) не вправе применять ПСН.

Вместе с тем, ПСН может применяться в отношении деятельности в сфере оказания услуг по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ также вне зависимости от того, кто именно является заказчиком по договору на оказание данных услуг (юридические или физические лица).

Источник: Audit-it.ru


Автор: natali | Просмотров (13) | Комментариев (0)
Голосование
Как Вам наш сайт?
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно